пятница, 6 апреля 2012 г.

Суть автоматизации регрессионного тестирования

Переиначивая копипасты коллективным разумом:

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть автоматизации регрессионного тестирования. Это не «о, привет чуваки, зацените какой пиздатый способ повысить качество я нашел в интернете, гыгы». Автоматизация регрессионного тестирования - это не псевдоинтеллектуальный TDD. Автоматизация регрессионного тестирования - это не краудсорсинг, бетатесты или подглядывание за конкурентами. Автоматизация регрессионного тестирования это образ, рассматривая который, инженеры контроля качества могут представить себя в гугле — милыми, беззащитными, сопереживающими миллионерами, которыми они якобы являются. Zynga купила себе Draw Something, а мы смеемся. MS запустил Mango, а мы смеемся. Twitter пропускает сообщения в выдаче, а мы обсуждаем и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы автоматизируем регрессию. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы автоматизируем регрессию. Клиенты разбегаются и перестали выплачивать зарплату — мы автоматизируем регрессию. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, автоматизация регрессии без гарантий и обязательств — наша стихия, мы — истинное лицо рынка контроля качества.

2 комментария:

  1. кстати, я нашему проджект менеджеру на стороне заказчика в коментариях к "стратегии" везде, где написано "регрешен" такое: "“Regression” term I suggest to exclude, all legacy features testing should be parts of stories and tasks, planned within sprints, prioritized and planned to test as well as new features"

    и кстати, слово "регрессия" в ручном тестировании точно также улыбает
    регресионное тестирование - это http://en.wikipedia.org/wiki/Regression_testing - иногда менеджменту хочется тулить ссылки на вики, чтобы внимательно читали, что не бывает регрессионного тестирования в планах, баклогах, тасклистах и т.д.

    ОтветитьУдалить