пятница, 3 февраля 2012 г.

Менеджерология - Арифмомания


Цитата честно сперта из википедии.
Арифмомания — навязчивый счёт — психическое расстройство, которое можно рассматривать как проявление обсессивно-компульсивного расстройства. Человек с этим расстройством занимается подсчётом любых предметов (например, домов, окон, людей и т. д.) и не может обходиться без этого, не принимая в расчёт форму, размер и цвет предметов. Больные предполагают, что в случае, если они не будут считать, произойдёт какое-то несчастье. Примером арифмомании может служить подсчёт плиток на полу, потолке, знаков на дороге, клеточек в тетради, книг на полке, карандашей в стакане, букв в словах, моргания другого человека и т. д.
В более тяжёлой стадии больной может запоминать числа (например, номера домов, телефонов) без права забыть их. Над числами могут проводиться различные операции (сложение, деление, умножение). Подсчёт может быть слышен для других, а может проходить в уме, без озвучивания.
Внимание!
Арифмомания это психическое расстройство, а не особая менеджерская стратегия!
Больной арифоманией менеджер скорее всего выглядит нормальным, но на самом деле это может оказаться сказочный упырь, подсчитывающий рассыпанные перед ним зернышки. Сматывайтесь пока он считает всякую херь!

1 комментарий:

  1. ах вот оно что было... я в детстве считала плиточки. надо чтобы было нечетное число получилось )
    а сейчас не считаю...

    ОтветитьУдалить